Banjir Besar Landa Sojomerto

Kabar Desa

Sabtu, 9 Mei 2020. Banjir menerjang sebagian pemukiman di Desa Sojomerto akibat luapan dari sungai blukar. Ahmad Mawardi, S.Pd.I Kepala Desa Sojomerto saat ditemui menuturkan Tinggi Muka Air (TMA) pada pukul 17.30 WIB terpantau di Bendung Sojomerto setinggi 350 cm dan berstatus awas.

Banjir menggenangi separuh pemukiman dari warga Dusun Klantung Desa Sojomerto, Sehingga untuk malam ini warga yang terdampak numpang tidur dirumah warga yang terbebas dari banjir atau tempat yang lebih aman.

Tidak  hanya di Dusun Klantung, Dusun Jumbleng juga terdampak karena Bendungan Sojomerto terletak di dusun tersebut. warga di Dusun atau RW lain juga sebagian terkena dampak akibat banjir tersebut, tidak hanya pemukiman, ratusan hektar tanaman warga terancam gagal panen.

1. Permintaan Pemerintah Desa kepada Bupati Kendal atau Dinas terkait ;
    Agar memperhatikan nasib warga, terutama untuk normalisasi agar bencana banjir tidak berkelanjutan dari tahun ke tahun;
  2. Untuk memaksimalkan pembangunan bronjong kawat sepanjang sungai blukar, demi keamanan warga Desa Sojomerto;
  3. Bersatu, bahu membahu dengan warga menangani tanggap darurat musibah banjir. serta menindaklanjuti permintaan dari Pemdes Sojomerto.