Sosialisasi PTSL oleh BPN Kabupaten Kendal

Kabar Desa Pemerintahan

Sojomerto, Jum’at 8 Februari 2019 bertempat di Balai Desa Sojomerto, Badan Pertanahan Nasional / Agraria dan Tata Kabupaten Kendal menggelar sosialisasi Program PTSL ( Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ). dalan acara tersebut BPN mengundang Segenap Perangkat Desa Sojomerto, Ketua RT, Ketua RW, BPD, PKK, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Perwakilan dari warga. Acara sosialisasi tersebut berlangsung cukup lama mengingat saking banyaknya pertanyaan-pertanyaan dari tamu undangan terkait dengan permasalahan-permasalahan tanah dari warga seperti tanah waris, hibah hingga jual beli yang belum ada suratnya dan mengenai batas-batas tanah.

Dalam acara tersebut sekaligus dibentuk Kelompok Masyarakat (POKMAS) yang akan menangani di masing-masing RW dan yang ada di sekretariat desa.