Apa itu PTSL ?

Kabar Desa

PTSL ( Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ) adalah kegiatan Pendaftaran Tanah untuk pertama kali yang dilakukan secara serentak bagi semua objek Pendafataran Tanah di seluruh wilayah desa/kelurahan atau nama lainnya yang setingkat dengan itu.

Sebagaimana dalam

1. Peraturan Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Kepala Bapan Pertanahan Nasional ( Permen ATR/BPN Nomor 6 Tahun 2018 ).

2. Lampiran Peraturan Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Kepala Bapan Pertanahan Nasional ( Lampiran Permen ATR/BPN Nomor 6 Tahun 2018 ).

3. Perbup Nomor 3 Tahun 2018 Tentang Pembiayaan Persiapan Pelaksanaan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap Bagi Masyarakat di Kabupaten Kendal

Program PTSL bertujuan mengurangi dan mencegah sengketa konflik pertanahan, yaitu untuk mempercepat pemberian kepastian hukum dan perlindungan hukum hak atas tanah masyarakat serta untuk kemakmuran masyarakat.

Sumber : disini

JDIH Kabupaten Kendal