Pemdes Sojomerto Gelar Musrenbangdes 2020

JATENG Kabar Desa Pemerintahan

Musrenbang Desa ( Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ) adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan ( Stakeholder ) yang ada di desa untuk menyepakati Rencana Kerja  Pembangunan Desa ( RKPDes ) tahun anggaran yang direncanakan guna menyusun Rencana Kerja Perangkat Daerah ( RKPD ) kelola tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbangdes dilaksanankan setiap bulan januari dengan mengacu pada RPJMDes dan setiap desa diamanatkan untuk menyusun dokumen 6 tahunan yaitu RPJMDes dan dokumen rencana tahunan yaitu RKPDes.

Jadwal pelaksanaan Musrenbangdes, dokumentasi berita acara dan usulan program atau kegiatan prioritas desa diinput ke alamat web emusrenbangdes.jatengprov.go.id paling lambat bulan januari 2019. Pemerintah Desa Sojomerto pada jum’at 18 Januari 2019 dimulai pukul 14.00 WIB melaksanakan Musrenbangdes tersebut. Musrenbangdes dihadiri oleh segenap perangkat desa, Ketua RW, BPD, LPMD, KPMD, Karang Taruna, Tim Penggerak PKK, tokoh masyarakat, tokoh agama, Pendamping Pesa, Pendamping Lapangan Desa dan Tim dari Kecamatan Gemuh.