Perangi Hoax !!!!

Kabar Desa

Di era yang serba canggih, serba cepat terkait dengan penyebaran informasi kita harus teliti dan jeli ketika melihat, mendengar berita ataupun informasi yang beredar. kita harus kroscek kebenaran berita ataupun informasi tersebut dengan setidaknya mengetahui sumbernya. Dikarenakan kita juga tidak ingin terjerat dengan Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik atau Undang Undang nomor 11 tahun 2008 atau UU ITE adalah UU yang mengatur tentang informasi serta transaksi elektronik, atau teknologi informasi secara umum. UU ini memiliki yurisdiksi yang berlaku untuk setiap orang yang melakukan perbuatan hukum sebagaimana diatur dalam Undang-Undang ini, baik yang berada di wilayah Indonesia maupun di luar wilayah hukum Indonesia, yang memiliki akibat hukum di wilayah hukum Indonesia dan/atau di luar wilayah hukum Indonesia dan merugikan kepentingan Indonesia.

sumber : wikipedia