MMD Desa Sojomerto

Kabar Desa Lingkungan Potensi Desa

sojomerto.desa.id Kamis, 13 Desember 2018 bertempat di Balai Desa Sojomerto. UPTD Puskesmas Gemuh I mengadakan MMD ( Musyawarah Masyarakat Desa ).

MMD ( Musyawarah Masyarakat Desa )  menurut (Wrihatnolo, 2007) adalah pertemuan perwakilan warga desa untuk membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil SMD . MMD dilaksanakan segera setelah SMD dilaksanakan.

Tujuan MMD
Masyarakat mengenal masalah kesehatan diwilayahnya
a. Masyarakat bersepakat untuk menanggulangi masalah kesehatan melalui pelaksanaan desa siaga dan poskesdes.
b. Masyarakat menyusun rencana kerja untuk menanggulangi masalah kesehatan, melaksanakan desa siaga dan poskesdes.
Peserta MMD
MMD harus dihadiri oleh pemuka masyarakat desa, petugas Puskesmas, dan sektor terkait di tingkat desa dan kecamatan (seksi-seksi pemerintahan dan pembangunan, BKKBN, Pertanian, Agama, dan lain-lain).