TPID Menggali Potensi Desa

2018 Bursa Inovasi Desa Kabar Desa Klantung Potensi Desa Produk Desa SOJOMERTO TPID

‌Sabtu 27 Oktober 2018, Desa Sojomerto kedatangan TPID (Tim Pelaksana Inovasi Desa) bersama dengan PD (Pendamping Desa) dan PLD (Pendamping Lokal Desa) Kecamatan Gemuh menggali potensi desa yang ada di Kecamatan Gemuh terutama yang ada di Sojomerto dengan mengunjungi Gua Kukulan, Sumur Minyak dan Ternak Belatung (maghot). Dari TPID mencoba menggali potensi dengan cara mengidentifikasi potensi yang bisa dikembangkan seperti Gua Kukulan untuk Objek Wisata Religi karena ada nilai sejarah dari gua tersebut. Untuk Sumur minyak sendiri, TPID mencoba menggali sumber daya alam dan pemanfaatan lahan di sekitar sumur minyak untuk gardu pandang.

‌ TPID juga mewawancarai Bapak Kus Indriyo Sembodo selaku pemilik ternak belatung. beliau menjelaskan tata cara berternak belatung dari awal pembibitan sampai dengan panen.

Dari penggalian dan identifikasi potensi desa oleh TPID ini akan dilombakan dalam Bursa Inovasi Desa.