SEMANGAT WARGA KARANGGANTUNG, SWADAYA MEMBANGUN GAPURA

Kabar Desa Lingkungan Pemerintahan

Komunitas Anak Rantau Dusun Karanggantung dan Masyarakat Dusun Karanggantung bersama-sama swadaya membangun gapura, Dimana gapura tersebut sebagai penanda batas wilayah Dusun Karanggantung dan Dusun Klantung. Sumber Dana dari Pembangunan Gapura tersebut murni dari swadaya masyarakat. Pihak Pemerintah Desa Sojomerto sebagai Pemerintah paling bawah sebenarnya sudah memasukkan ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa. namun untuk membangun sebuah gapura misalkan menggunakan ADD (Alokasi Dana Desa) atau DD (Dana Desa) dinilai tidak tepat sasaran. Memang tidak ada masalah dan tidak melanggar aturan, tetapi manfaatnya kurang dirasakan masyarakat desa. Anggaran dari pemerintah itu bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menekan angka kemiskinan. Untuk Desa Sojomerto sendiri masih banyak infrastruktur dasar sebagai contoh jalan, jembatan, talud yang perlu diperbaiki dan pengadaan sumber air minum yang layak konsumsi disamping itu juga program pemberdayaan masyarakat lewat pelatihan-pelatihan untuk menekan angka kemiskinan.

Pemerintah Desa Sojomerto. dalam hal ini Kepala Desa Sojomerto Bapak Ahmad Mawardi, S.Pd.I mengapresiasi masyarakat Dusun Karanggantung khususnya, masyarakat pada umumnya yang telah mau berswadaya membangun gapura tanpa mengharap bantuan dari Pemerintah Desa.