Euforia Piala Dunia Masyarakat Desa

Kabar Desa Seni dan Kebudayaan Sosial

Minggu, 15 Juli 2018. Laga Final Piala Dunia 2018 antara Timnas Prancis melawan Timnas Kroasia menyita perhatian masyarakat desa. Bisa di lihat dari antusias masyarakat ketika menyaksikan laga tersebut. Pemuda beserta masyarakat bersama-sama menyaksikan laga final tersebut dengan nonton bareng di Lapangan Volly Karanganyar Desa Sojomerto. Euforia sangat terasa ketika masing-masing tim berhasil membobol gawang satu sama lain. Prancis berhasil membekuk Kroasia dengan hasil akhir 4 -2. Prancis tampil jumawa dengan memboyong tropi Piala Dunia 2018 ke negara meraka. Hal serupa juga pernah terjadi di gelaran Piala Dunia 1998 dimana Prancis saat itu menjadi tuan rumah gelaran akbar sepak bola sejagat.