Fatayat Muslimat Ranting Sojomerto Gelar Pengajian Rutin

2018 Kabar Desa Potensi Desa Produk Desa Tokoh Masyarakat

Minggu, 15 Juli 2018 Fatayat Muslimat Ranting Sojomerto Gelar Pengajian Rutin di Lapangan Volly Karanganyar, ratusan warga antusias menghadiri pengajian tersebut. Hadir juga dalam pengajian tersebut Banom (Badan Otonom) kepengurusan Suriah NU, Tanfidiyah NU, Banser, Ansor, IPNU IPNU dan Kepala Desa Sojomerto beserta Perangkat Desanya.

Dalam acara tersebut juga di tampilkan siswa-siswi dari TK Fatayat Muslimat Desa Sojomerto dan juga Grup Rebana Al Fitroh dari Fatayat Muslimat Ranting Desa Sojomerto.

Penceramah dalam pengajian tersebut Bapak KH. Agus Siswanto dari Rowosari Kendal dalam ceramahnya menyampaikan akan bahaya Penyakit Hati. Bahaya Radikalisme yang berkedok islam. KH. Agus Siswanto juga menyampaikan islam yang dibawa Wali Songo ke Indonesia penuh dengan nilai-nilai toleransi. Beliau juga mengimbau jangan pernah meninggal ajaran yang dibawa Wali Songo diantaranya tahlilan, manaqiban dan lain sebagainya; Tukarnya;

2 thoughts on “Fatayat Muslimat Ranting Sojomerto Gelar Pengajian Rutin