Sukseskan Pilgub lewat Karaoke

Berbagai upaya KPUD Kabupaten Kendal lewat PPK Kecamatan Gemuh melaksanakan sosialisasi berkaitan dengan pelaksanaan Pemilihan umum Kepala Daerah di Provinsi Jawa Tengah yaitu Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Tahun 2018 yang akan di gelar hari rabu pon, tanggal 27 Juni 2018, diantaranya dengan menggelar sosialisasi dikemas dalam acara karaoke bersama warga di halaman depan Balai Desa Triharjo. lomba karaoke oleh PPS (Panitia Pemungutan Suara) dari masing-masing desa di lingkup PPK Kecamatan Gemuh, dan pembagian hadiah kepada peserta yang hadir dan bisa menjawab pertanyaan yang diajukan oleh panitia.

Antusiasme warga cukup banyak terlihat dari yang hadir hingga mencapai ratusan orang, maksud diadakannya acara tersebut diharapkan masyarakat lebih peduli akan pesta demokrasi dan tidak apatis akan hadirnya pemimpin yang diharapkan di masa depan. Terutama tingkat partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya pada 27 Juni mendatang.

Acara tersebut ditutup dengan nonton bareng Liga Itali antara AS Roma vs Chievo.